理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2004年度 > 日本マレーシア・ツイニングプログラムでマレーシア視察団が来塾

2004/12/21 更新

去る12月17日、日本マレーシア・ツイニングプログラムのマレーシア側視察団7名が来校しました。このプログラムは、本学部も構成メンバーである私立 13大学のコンソーシアムによって運営されており、平成15、16年度とも文部科学省の「特色ある大学教育支援プログラム(GP)」に採択されています。
 マレーシア側の慶應義塾大学視察は今回が初めてであり、本学部概要の説明を受けた後、ITC(インフォメーションテクノロジーセンター)、機械系・電気系共通実験室、中央試験所、システムデザイン工学科吉田研究室等を見学しました。

富田教授による理工学部概要説明

理工学ITCワークステーションルーム見学