理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2004年度 > 平成16年度「特色ある大学教育支援プログラム」フォーラムへの参加

2004/11/19 更新

今年度の文部科学省「特色ある大学教育支援プログラム」に、昨年度の湘南藤沢キャンパスの取組に続いて、理工学部が申請した「自立と創発の未来先導理工学教育」が採択された事は、以前のニュース(*1)で既にお伝えしたとおりです。
 去る11月14日より、採択された取り組みを広く社会に情報提供することを目的とした “平成16年度「特色ある大学教育支援プログラム」フォーラム”が、(財)大学基準協会の主催で開催され、理工学部もこのフォーラムのポスターセッションに参加しています。フォーラムは全国4会場(東京、京都、福岡、札幌)において、以下の日程で行われる予定です。

東京会場:11月14日(日)
 京都会場:11月24日(水)
 福岡会場:11月29日(月)
 札幌会場:12月1日(水)

※時間・会場等については (財)大学基準協会のページ(*2)をご覧ください。

今回採択された取組が詳しく記載されているパンフレット(*3)を作成しましたので、是非ご覧ください。

特色GPフォーラム東京の様子