理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2004年度 > ITS世界会議への出展

ITS世界会議への出展

2004/10/27 更新

10月18日(月)から24日(日)にかけて開催された「ITS世界会議 愛知・名古屋2004」に慶應義塾大学は出展を行い、理工学部からも複数の研究室からの出展がありました。ITSとはIntelligent Transport Systems の略で、日本語では高度道路交通システムと呼ばれています。

慶應義塾大学のブースでは、最新の電気自動車をはじめとして、さまざまな技術を駆使したITSの研究についての発表が行われ、天候不順にもかかわらず、多くの方の来場がありました。

ITS世界会議 愛知・名古屋2004についてはこちら

慶應義塾大学ブースの様子