理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2004年度 > 第16回技術系職員研修発表会開催

第16回技術系職員研修発表会開催

2004/09/15 更新

去る9月10日、第16回技術系職員研修発表会が開催されました。本研修は急速に進展する科学技術教育に対応するため、学生の実験・実習教育を支援する技術系職員が日常業務の中で得た知識や研究内容を発表するものです。今年は7件の講演発表、10件のポスターセッションがあり、「生物に学ぶアクチュエータ・センサ・ロボット」と題して、機械工学科前野隆司助教授による特別講演が行われました。