理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2004年度 > 日吉・矢上でオープンキャンパス開催

日吉・矢上でオープンキャンパス開催

2004/08/20 更新

8月18日(水)に日吉と矢上キャンパスで、恒例のオープンキャンパスが開催されました。前日の雨もあがり一転して猛暑になったにもかかわらず、大勢の高校生やご家族の方々が来校し、夏休みのキャンパスが高校生諸君で沸き返えりました。理工学部では、日吉で学部説明会2回と模擬講義、矢上では学科見学ツアー、模擬講義2回、各種相談コーナー等が行われました。学科見学ツアーは、機械系、電子・情報系、化学・生命系、物理系、数理・管理系、施設系など12 のコースがあり、大学院生や教職員に引率別の下、希望コースを見学するものです。機械系や化学・生命系のコースが人気があったようです。相談コーナーでは、学科、入試関係、奨学金、就職、国際交流、学生生活等について教職員担当者と個別に相談するものですが、やっぱり入試コーナーが盛況でした。
 来年のオープンキャンパスの日程は未定ですが、同じ頃に開催しますので、是非お越しください。

日吉オープンキャンパス

超満員の理工学部説明会

小川邦康専任講師 ”無重力プロジェクト-ジェット機に小型MRIを積む-”

今年のユニホーム・Tシャツです