理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2004年度 > 著作権に関するセミナー開催

著作権に関するセミナー開催

2004/07/14 更新

理工学部主催により、著作権に関するセミナーが7月5日(月)に開催されました。「著作権制度の概要について」と題し、京都大学大学院法学研究科助教授の西村泰雄先生にご講演いただきました。関心の高まりの一方で、正確な著作権に関する知識が得られていない状況を反映してか、多数の教職員が聴講しました。大学での具体例に焦点をあてて、大変分かりやすくお話いただき、教職員が著作権について理解を深める貴重な機会となりました。