理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2004年度 > 中田横浜市長、理工学部にて講演

中田横浜市長、理工学部にて講演

2004/05/26 更新

去る5月21日、中田宏横浜市長を講師に迎え、小泉信三記念講座が開催されました。
「民の力が存分に発揮される社会」の実現を目指し、ビジネスシーズのチャンスを生かすためのフィールドを用意するのが行政(横浜市)の果たすべき役割であると説く中田市長は、横浜での起業メリットとその支援策について熱く語りました。
講演終了後の質問も多く、予定時間を超える盛り上がりを見せました。

小泉信三記念講座については以下のホームページをご覧ください。