理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2004年度 > ECN学長およびEcole Centrale4校代表団の矢上キャンパス訪問

2004/05/19 更新

去る5月10日にECN学長はじめEcole Centrale4校の代表団が理工学部を訪問しました。学部長他関係者との会談後、ECNの研修参加経験者や現在矢上キャンパスに在籍中のECN学生を交えての懇談会が催されました。
ECNはフランスの有力な高等教育機関のひとつで、理工学部は過去10数年にわたり同校と相互交換研修を実施しています。今回の訪問を期に、相手先をECグループ4校に拡大することを視野に入れた交流協定が模索されています。