理工学部HOME > ニュース一覧 > ニュース 2004年度 > 電気化学会講演大会において理工学部生2名がポスター賞受賞

電気化学会講演大会において理工学部生2名がポスター賞受賞

2004/04/07 更新

去る3月24日から3日間にわたり矢上キャンパスで開催された社団法人電気化学会第71回講演大会において、下記2名の塾生が優秀な研究発表を行い、会長からポスター賞(受賞者数計7名)を授与された。

関口かおり君(理工学部応用化学科4年)
「疎水性室温溶融塩中における酸素の溶解度および電気化学的還元」

松熊佳奈君(理工学部応用化学科4年)
「臨床医療への応用を指向した集積化マイクロチップの開発」