理工学部HOME > イベントカレンダー > 翔べ!宇宙へ!!星出彰彦君を応援する会

翔べ!宇宙へ!!星出彰彦君を応援する会

 星出彰彦 宇宙飛行士が搭乗したスペースシャトル「ディスカバリー号」が、6月1日(日)午前6時2分(日本時間)、アメリカ航空宇宙局(NASA)ケネディ宇宙センターから打ち上げられる予定です。

本塾大学理工学部機械工学科を92年に卒業した塾員である星出君の今回のミッション成功を応援するべく、打上のインターネット中継などを行う会を下記のとおり開催します。早朝ではありますが、多くの理工学部生・大学院生の参加をお待ちしています。

日時:

6月1日(日) 朝5:30~7:00頃 (打上6:02予定)

場所:

創想館地下2階マルチメディアルーム