理工学部HOME > イベントカレンダー > 「星出彰彦君 帰還の途へ!」星出宇宙飛行士搭乗「ソユーズ宇宙船」 着陸ライブ中継 パブリックビューイング

 慶應義塾大学理工学部機械工学科を1992年に卒業した星出彰彦 宇宙飛行士は、第32/33次長期滞在クルーとして約4 ヶ月にわたって国際宇宙ステーション(ISS)に長期滞在していましたが、いよいよソユーズ宇宙船(31S/TMA-05M)に乗り、地球に帰還する予定です。星出宇宙飛行士の帰還を一緒に見守りましょう!
 会場では、宇宙航空研究開発機構(JAXA)からインターネット配信される映像をスクリーンに投影します。

日時:

11月19日(日) AM10:00~11:30頃 (開場 AM9:45、ソユーズ宇宙船着陸予定時間10:53)

場所:

矢上キャンパス創想館地下2階 マルチメディアルーム

参加:

事前申し込み不要、どなたでもご参加いただけます。

注)

ミッション状況や天候およびその他諸事情の影響により、放送日時の変更のほか休止する場合がございます。