理工学部HOME > イベントカレンダー > 理工学部共催・慶応あるびよんくらぶ土曜講座第70回記念講演会 「宇宙、人間、素粒子」(小柴昌俊氏 平成基礎科学財団理事長・東京大学特別栄誉教授・ノーベル物理学賞受賞 2002年)

 慶応あるびよんくらぶ主催、慶應義塾大学理工学部、及び同大学教養研究センター共催により、2002年ノーベル物理学賞受賞者であられる小柴昌俊氏(公益財団法人平成基礎科学財団理事長・東京大学特別栄誉教授)の講演会を開くことになりました。
 広大な宇宙の世界から極微細な素粒子の世界まで通じる現代物理学の最先端の話をご講演いただきます。
 どうか皆様、奮ってのご出席を心よりお待ち申しております。

日時:

10月20日(土) 14:00~15:10(質疑あり)

場所:

日吉キャンパス 独立館 DB201号教室

参加:

事前申し込み不要、どなたでもご参加いただけます。(会場定員400名)

主催:

慶応あるびよんくらぶ(土曜教養講座・第70回記念講演会)

共催:

慶應義塾大学理工学部、慶應義塾大学教養研究センター