慶應義塾大学 理工学部学生課国際担当Office of Student Services (International) Keio University Faculty of Science and Technology ENGLISH PAGE
2010.02.15

フランス テレコムブルターニュ 2010サマースクールについて

理工学部との協定校であるフランスのテレコム系のグランゼコール、 TELECOM Bretagne(ブルターニュ国立電気通信学院)よりサマースクール(フランス語と文化研修)参加者募集のアナウンスがありました。両校の友好関係に基づき、慶應の学生には特別料金が設定されています。

-----------------------------------------------------------

研修期間: 2010年8月9日〜8月27日
対象: 理工学部生・理工学研究科生
プログラム費:600ユーロ(協定校特別価格) 期間中の宿泊、各種アクティビティ代金を含む。
申込期限: 2010年4月30日(締め切りが延長になりました!3月1日追記)
申込方法:申込用紙(Download application form)をダウンロードして記入。直接テレコムブルターニュにFAXかメールで送付してください。申込書の"Home University"の欄に"Keio University (Partner University with Telecome-Bretagne)"と記入してください。

E-mail: summer-school-aug2010
Fax: +33 2 29 00 14 68

プログラム概要HP(テレコムブルターニュHP)

プログラム詳細

注意事項:フランス国内での出迎えはありますが、渡航手続き等は各自行っていただきます。慶應義塾主催のプログラムではありませんので、各自自己責任で参加してください。

グランゼコールとはフランス独自の高等教育機関で専門性の高い特別な教育を提供する学校で超難関・少数精鋭で知られています。昨年参加した方の報告書も学生課国際担当で閲覧していただけますので、興味があればお気軽にお声がけください。

問合せ先:理工学部学生課国際担当