慶應義塾大学 理工学部学生課国際担当Office of Student Services (International) Keio University Faculty of Science and Technology ENGLISH PAGE
2010.01.19

咸臨丸150年記念 夏季サンフランシスコ研修
未来先導基金旅費補助申請について

Intrax社主催の「アントレプレナーセミナー&インターンシップ」参加者のうち、インターンシップ期間中に開催されるサンフランシスコ三田会主催の2010年咸臨丸入港150周年記念行事への参加希望者に対して、未来先導基金より渡航費が補助される事となりました。経費的な支援の必要性があると認められた者10名に対して、一人当たり15万円の渡航費補助が行われます。 募集の詳細は以下をご確認ください。

*Intrax社とは?
Intrax社は義塾OBがサンフランシスコで20年以上前に立ち上げた米政府公認の語学研修、文化交流プログラムを運営する団体です。昨年より理工学部と協力の下、慶應の学生に向けたプログラムの開発に取り組んでいます。

募集要項ダウンロードはこちらから(PDF)

申込書ダウンロードはこちらから

本プログラム応募に関する質問は理工学部学生課 国際担当までお寄せください。